Saat Rizal Ramli Ledek Sri Mulyani Pakai Sepatu Ijo Stabilo

Jakarta, CNBC IndonesiaMenteri Keuangan Sri Mulyani dan almarhum Rizal Ramli ternyata tak selalu berseteru. Rizal Ramli yang dikenal kerap mengkritik Sri Mulyani itu ternyata juga suka bercanda.

Momen keakraban keduanya itu diungkap oleh Sri Mulyani saat melayat ke rumah duka Rizal Ramli yang beralamat di Jalan Bangka IX, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2024) “Saya ingat banget komentar Pak Rizal Ramli,” tutur Sri Mulyani.

Sri Mulyani menceritakan terakhir bertemu dengan Rizal pada Hari Uang 2019, persis sebelum pandemi Covid-19. Dia mengatakan pada hari peringatan itu Kemenkeu akan mengundang semua mantan Menkeu, termasuk Rizal. Rizal pernah menduduki jabatan tersebut pada 2001.

Sri Mulyani mengatakan pada pertemuan itulah Rizal meledek dirinya yang memakai sepatu berwarna mencolok. “Dia mengatakan begini: saya itu orangnya pemberani, tapi saya tidak seberani Bu Sri Mulyani untuk pakai sepatu warna ijo stabilo”.

“Jadi waktu itu saya menggunakan sepatu kets untuk olahraga warnanya ijo stabilo. Jadi saya masih inget banget beliau mengomentari seperti itu. Jadi kenangan yang baik,” kata dia melanjutkan.

Sri Mulyani meyakini kritik yang selama ini disampaikan Rizal merupakan bentuk dukungan untuk Kemenkeu. Menurut dia, semua bentuk perbedaan pendapat antara Kemenkeu dan Rizal adalah demi kebaikan.

Sri Mulyani menyampaikan bela sungkawa dan rasa duka kepada seluruh keluarga Rizal. Dia mendoakan yang terbaik kepada Menteri Keuangan periode 2001 itu.

“Semoga arwah beliau diterima oleh Allah di sisi terbaik dan tentu seluruh jasa beliau dalam mengurus, mengomentari, membawa dan ikut menjaga ekonomi Indonesia merupakan jasa yang akan diberikan balasan oleh Allah SWT. Terima kasih kepada Pak Rizal Ramli pribadi atas sumbangsih beliau,” ujar dia.

Rizal Ramli tutup usia pada Selasa (2/1/2024) di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Pria kelahiran Padang, 10 Desember 1954 ini diketahui tengah berjuang melawan penyakit kanker pankreas. Pihak keluarga akan memakamkan Rizal di TPU Jeruk Purut pada Kamis, (4/1/2024). https://masurip.org/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*