Prabowo: Rizal Ramli Sahabat Walau Kita Memilih Jalan yang Berbeda

Jakarta, CNBC Indonesia – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melayat ke kediaman almarhum ekonom senior Rizal Ramli di Jalan Bangka IX Nomor 49R, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2024) malam. Prabowo tampak hadir mengenakan seragam safari berwarna cokelat dan celana berwarna senada.

Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya itu tiba di rumah almarhum sekitar pukul 19.00 WIB. Selang beberapa menit, Prabowo keluar dan menjawab pertanyaan awak media yang sudah menunggu.

“Ya Pak Rizal Ramli sahabat saya. Beliau seorang intelektual, seorang teknokrat, aktivis yang idealis, banyak pemikiran beliau yang baik,” ujar Prabowo.

“Hanya kadang-kadang beliau waktu itu ya mungkin kurang sabar. Dan walaupun kita tetap bersahabat tapi waktu itu kita memilih jalan yang berbeda, dengan idealisme beliau mungkin ingin perbaikan cepat tapi kita saling menghormati,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Prabowo mengaku terkejut Rizal telah dipanggil oleh Yang Maha Kuasa.

Rizal Ramli tutup usia pada Selasa (2/1/2024) di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Pria kelahiran Padang, 10 Desember 1954 ini diketahui berjuang melawan penyakit kanker pankreas.

Menurut informasi dari pihak keluarga, jenazah Rizal akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Kamis (4/1/2024) siang. https://akuitwet.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*